2016-2017中一迎新活動
相識篇、學習篇及夏令營活動
新生家長會

2015-2016中一迎新活動
相識篇
學習篇
夏令營活動

2014-2015中一迎新活動
New S1 English Bridging Programme
English Language Education : Partner-in-Mission(PIM) Teacher

2012-2013中一迎新活動

歡迎中一新同學加入聖母院書院大家庭。學校由7月18日至8月3日舉行新生迎新活動。7月18日 韓校長以歡迎辭揭開中一迎新序幕。學校為同學及家長舉行「相識篇」,讓他們在愉快的氣氛互相認識;同學們透過校園遊踪了解學校面貌;家長委員、學校社工及老師為新生家長舉辦講座及e-Class工作坊,傳授給家長協助子女成長的秘訣,讓家長輕輕鬆鬆陪伴子女成長。7月19日 同學可透過「學習篇」親身體驗英語戲劇、創意藝術、趣味科學、學術嘉年華等活動。尤其是「理想夢飛揚」的環節,學生全情投入,校園洋溢歡笑熱閙氣氛。7月20、21日 學校為協助中一新同學融入校園文化,幫助他們及早適應新的學習環境及身份的轉變,在校園內舉辦中一「友」好夏令營活動,目的是培養他們對學校的歸屬感。期間亦進行多元化的歷奇活動及富挑戰性的緣繩下降,期望學生更能突破自己及發揮團隊的精神。
  
S1 English Bridging Programme

 



相識篇

 
 




2011-2012中一迎新活動
歡迎中一新同學加入聖母院書院大家庭。學校由7月13日至7月16日舉行一連串新生迎新活動。

7月13日韓校長以歡迎辭揭開迎新序幕。學校為同學舉行相識篇,讓他們在輕鬆愉快的氣氛互相認識;校園遊踪加深同學了解校園實況;同時亦為家長舉辦新生家長講座及e-Class 工作坊,傳授給家長協助子女成長的秘笈,令家長能愉快地陪伴子女成長。

7月14日讓同學親身體驗趣味科學、英語戲劇、創意藝術、學科攤位活動等。當然少不了富吸引的iPad學習遊戲,學生全情投入活動中,尤其是「理想夢飛揚」的環節,校園充滿歡笑聲,氣氛熱閙非常。

7月15及16日學校為協助中一新同學更快融入校園,幫助他們及早適應新環境及身份上的轉變,我們嘗試讓他們在校園內露營 / 煮食,目的培養他們對學校的歸屬感。期間亦會進行不同的歷奇活動及較高難度的緣繩下降,期望讓學生更能突破自己及發揮合作團結的精神。

除活動外,學校早已為中一新同學安排了免費的英語課程(7月18日至7月29日),特聘請外籍老師擔任「暑期英語銜接班」的導師,為新同學創造一個既充實又歡愉的暑假。
 


師生合照 

 

理想夢飛揚
 

暑期英語銜接班

01-09-2017

2017-2018中一新生迎新活動

歡迎中一新同學加入聖母院書院大家庭。 學校由7月19日、7月20日舉行新生迎新活動。7月19日唐校長以歡迎辭揭開中一迎新序幕。學校為同學及家長舉行「相識篇」,通過師生全接觸活動讓師生在愉快的氣氛互相認識;同學們透過校園遊踪了解學校面貌;學校社工及老師為新生家長舉辦講座,傳授家長協助子女成長的秘訣,讓家長輕輕鬆鬆陪伴子女成長;學兄學姐分享校園的片段和趣事。 7月19日 同學可透過「學習篇」親身體驗英語戲劇、創意藝術、趣味科學及學術嘉年華等活動。尤其是大團圓之「理想夢飛揚」的環節,學生全情投入,校園洋溢歡笑熱閙氣氛。 7月20、21日 學校為協助中一新同學融入校園文化,幫助他們及早適應新的學習環境及身份的轉變,在校園內舉辦中一迎新創新天夏令營活動,目的是培養他們對學校的歸屬感,提升各同學獨立的能力。期間亦進行多元化的歷奇活動及富挑戰性的緣繩下降,期望學生更能突破自己及發揮團隊的精神。

01-09-2017

2017-2018中一家長會

30-07-2016

中一新生迎新2016-2017 -- 相識篇、學習篇及夏令營活動

歡迎中一新同學加入聖母院書院大家庭。 學校由7月11日、7月14日舉行新生迎新活動。7月11日唐校長以歡迎辭揭開中一迎新序幕。學校為同學及家長舉行「相識篇」,通過師生全接觸活動讓師生在愉快的氣氛互相認識;同學們透過校園遊踪了解學校面貌;學校社工及老師為新生家長舉辦講座,傳授家長協助子女成長的秘訣,讓家長輕輕鬆鬆陪伴子女成長;學兄學姐分享校園的片段和趣事。 7月14日 同學可透過「學習篇」親身體驗英語戲劇、創意藝術、趣味科學及學術嘉年華等活動。尤其是大團圓之「理想夢飛揚」的環節,學生全情投入,校園洋溢歡笑熱閙氣氛。 7月15、16日 學校為協助中一新同學融入校園文化,幫助他們及早適應新的學習環境及身份的轉變,在校園內舉辦中一迎新創新天夏令營活動,目的是培養他們對學校的歸屬感,提升各同學獨立的能力。期間亦進行多元化的歷奇活動及富挑戰性的緣繩下降,期望學生更能突破自己及發揮團隊的精神。

30-07-2016

2016 -17年度新生家長會

02-09-2015

2015-2016 中一迎新--相識篇

歡迎中一新同學加入聖母院書院大家庭。 學校由7月16日至7月21日舉行新生迎新活動。 7月16日 蕭校長以歡迎辭揭開中一迎新序幕。學校為同學及家長舉行「相識篇」,通過師生全接觸活動讓師生在愉快的氣氛互相認識;同學們透過校園遊踪了解學校面貌;學校社工及老師為新生家長舉辦講座,傳授家長協助子女成長的秘訣,讓家長輕輕鬆鬆陪伴子女成長;學兄學姐分享校園的片段和趣事。

02-09-2015

2015-2016 中一迎新--學習篇

7月17日 同學可透過「學習篇」親身體驗英語戲劇、創意藝術、趣味科學及學術嘉年華等活動。尤其是大團圓之「理想夢飛揚」的環節,學生全情投入,校園洋溢歡笑熱閙氣氛。

02-09-2015

2015-2016 中一迎新--夏令營活動

7月20、21日 學校為協助中一新同學融入校園文化,幫助他們及早適應新的學習環境及身份的轉變,在校園內舉辦中一迎新創新天夏令營活動,目的是培養他們對學校的歸屬感,提升各同學獨立的能力。期間亦進行多元化的歷奇活動及富挑戰性的緣繩下降,期望學生更能突破自己及發揮團隊的精神。

21-07-2014

2014 New S1 English Bridging Programme

A 2-week long English Bridging Programme was prepared for our new S1 students as the finale of the summer orientation.

21-07-2014

English Language Education: Partners-in-Mission (PIM) Teachers in summer 2014

It is our honor to have invited three PIM Teachers from Australia visiting NDC this summer. They provided teaching to our students and our primary schools' students in the Summer Bridging Programme and English Enrichment Course.

16-07-2014

中一迎新活動

學校由7月16日至8月1日舉行新生迎新活動。7月16日 韓校長以歡迎辭揭開中一迎新序幕。學校為同學及家長舉行「相識篇」,通過師生全接觸活動讓師生在愉快的氣氛互相認識;